Новости Северо-Осетинской оборонной
Горная сухопутная Осетия, не имея морских границ, по праву гордится своими земляками, которые в годы войны наряду с другими народами плечом к плечу сражались в рядах Военно-морского флота. Среди них Герои Советского Союза командир подводной лодки А. Н. Кесаев, командир отряда торпедных катеров К. Г....
Мемориальные состязания в Ивановской области
В Шуйском районе межрегиональный мотокросс, посвященный памяти генерал-полковника А. П. Белова, провели региональное отделение ДОСААФ, департамент спорта и туризма, департамент внутренней политики Ивановской области, Шуйская автомобильная школа ДОСААФ и региональное отделение Национальной Российской мотоциклетной федерации. Почти 200 гонщиков из Ивановской, Московской, Владимирской, Ярославской и Нижегородской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа боролись за победу в 11-ти классах мотоциклов. В командном зачете первое место завоевала команда Шуйской автошколы ДОСААФ. Не остались без наград кроссмены Ивановской области и в личном первенстве. Состязания в своих классах мотоциклов выиграли Анатолий Лазарев и Сергей Бугров, а призерами стали Василий Воронов, Дмитрий Леньков, Вячеслав Козлов и Алексей Васильев.
Регату посвятили Дню ВМФ
- Хотя Белгородская область находится далеко от моря, в ней живут люди, связанные с ним. Более пяти лет действует региональная организация «Морское собрание», которая объединяет около шести тысяч белгородцев-ветеранов и военнослужащих - матросов, старшин и сержантов, мичманов и прапорщиков, офицеров и адмиралов Военно-Морского флота и членов их семей, курсантов военных институтов, кадетов и воспитанников военно-патриотических клубов морской направленности, - отметил председатель «Морского собрания» Николай Якубовский на торжествах в Белгороде по случаю Дня ВМФ. - Сегодня кадетские классы морской направленности созданы в 22 муниципалитетах Белгородской области, практически во всех преподают ветераны службы в Морфлоте. В митинге, посвященном памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, участвовали ветераны службы на флоте, представители регионального отделения ДОСААФ, учащиеся кадетских классов морской направленности, представители городской администрации.
Аппаратура НИЛАКТ ДОСААФ работает в космосе
В конце июля с космодрома «Байконур» ракетой-носителем «Союз ФГ» с разгонным блоком «Фрегат» вместе с четырьмя другими аппаратами на круговую орбиту выведен малый космический аппарат «МКА-ФКИ» (малый космический аппарат для фундаментальных космических исследований). Он разработан и изготовлен НПО им. С. А. Лавочкина на базе платформы «Карат» и предназначен для изучения земной поверхности аппаратурой «Зонд-ПП», созданной институтом радиотехники и электроники и институтом космических исследований Российской академии наук. На спутнике установлена разработанная научно-исследовательской лабораторией аэрокосмической техники ДОСААФ аппаратура ввода-вывода служебной информации (УВВ) и электроснабжения (БАС) в составе 7 блоков. Аппаратура УВВ и БАС работает нормально. Для управления полетом «МКА-ФКИ» командный пункт НИЛАКТ ДОСААФ в Калуге используется в качестве резервного. А через несколько дней с космодрома «Плесецк» ракетой-носителем «Рокот» на орбиту выведен малый космический аппарат (МКА) «МиР» (Михаил Решетнёв), разработанный и изготовленный ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва» с использованием современных космических технологий. На спутнике, кроме научной аппаратуры, установлена разработанные НИЛАКТ ДОСААФ аппаратура юстировочно-имитационного обеспечения КРИОТ-М и командно-телеметрическая система сбора и передачи научной и служебной информации, навигационных измерений и управления работой аппаратуры спутника ДОКА-Б255. Аппаратура КРИОТ-М и ДОКА-Б255 работают нормально. Управление полетом МКА «МиР» осуществляется НИЛАКТ ДОСААФ наземными станциями ДОКА-Н в Калуге и в Красноярске в Сибирском государственном аэрокосмическом университете имени академика С. Ф. Решетнёва. В небе над Орском лучшими были парашютисты Башкортостана 01. 08. 2012 16:27 В конце июля в Оренбургской области на базе Орского АСК ДОСААФ почти четыре десятка спортсменов Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Оренбургской, Нижегородской и Свердловской областей разыграли награды чемпионата Приволжского федерального округа по классическому парашютизму, для чего им пришлось совершить свыше трех сотен прыжков. Среди мужчин победу в личном первенстве праздновали два мастера спорта – Максим Рубцов (Башкортостан) и Николай Шпольвенд (Оренбургская область), показавшие одинаковый результат и сумевшие опередить опытного мастера спорта международного класса Алексея Буренина (Башкортостан). У женщин итоговую турнирную таблицу возглавила мастер спорта Ирина Абдуллина (Башкортостан), а компанию на пьедестале почета составили кандидаты в мастера спорта Ксения Трофимова (Башкортостан) и Елена Лапина (Татарстан).